• 2004年~

FBIさと(いぬ)さんのレビュー

いやこれはおもろいな!?

アートワークからしておもろそうな香りプンプンだったけど、さすがクラマー 先生、シブいゲームを作りなさる!

やる事は簡単、毎回並べられるカードを見て、欲しい色を2枚指定するだけなんですが、カードを取る順番はラウンドの最初に自分の持っているカードから1枚選んで捨て、その数字が大きい人からになります。

得点を捨てて早い順を取るか、順番は遅くてもいいからマイナス点のカードを捨てて楽になるか。

最後に色ごとに一番点が高い人にはボーナスが入ることから、相手の狙いを見定めつつ手番順決めでウンウン唸ることになります。いいゲームだわー!これは欲しい!

大賢者
さと(いぬ)
さと(いぬ)
タイトルFBI
原題・英題表記FBI
発売時期2004年~

さと(いぬ)さんの投稿