ロイヤル・カジノさと(いぬ)さんのレビュー

2019年09月23日 11時48分

各自5個のサイコロが配られて、サイコロ振ったら必ず1個はどこかに置かないといけません。置けたら続けて振ってもいいですが、振った場合は必ずどこかに配置します。

振らずにやめるか、置けなかったらバーストで次の人の番。

同じ目の一列に置き切った人は点数がもらえるけど、マイナス点になってしまう列もあって、あと1回、振るかやめるかが悩ましい!

ボード全部に置ききると、ダイスを回収して新しいボードを出して、と続いていきます。

このボードに書いてあるサイコロの組み合わせが絶妙で、毎回新鮮な気持ちで悩ましい体験ができます。

どこかでこのゲームを見かけたら、是非遊んでみてください。おすすめです!!

さと(いぬ)さんの投稿をシェア
タイトルロイヤル・カジノ
原題・英題表記Royal Casino
発売時期未登録
関連企業/団体ラベンスバーガー(Ravensburger Spieleverlag GmbH)

さと(いぬ)さんの投稿