ギリギリカレーだかさんさんのレビュー

2018年01月12日 10時05分

美味しいカレーをどう作るか!色々な食材を投入して、バランスとテイストの良いカレーを作るのが目的です。バランスの数字が鍋の数字以上になると、それはカレーではない何かになってしまいます。

野菜、肉、魚、スパイス類があり、それぞれの鍋に自由に入れられます。

レシピカードの効果として、鍋のリミットが増えたり、食材のバランスの数字が0になったり様々です。自分の選んだレシピは見れますが、他のプレイヤーのレシピは何か想像しつつ、邪魔をしたりしながらおいしいカレーを作りましょう。

スパイス類はチョコレートやリンゴ、はちみつ等色々ありますが、中にはビールなど不思議なトッピングもあります。これはこれでおもしろい!!個人的にはもう少しとびぬけたスパイスがあっても面白いと思いました。

だかさんさんの投稿をシェア
タイトルギリギリカレー
原題・英題表記GiriGiri Curry
ゲームデザイン大塚 健吾(Kengo Otsuka)江神号 (EJIN)酒井 りゅうのすけ(Ryunosuke Sakai)
関連企業/団体未登録

だかさんさんの投稿