• 2010年~

おばけキャッチふーみんさんのレビュー

約1年前

ハロウィンパーティーにピッタリのオバケのゲーム!

大人も子供も盛り上がります!

ルールがとにかく簡単で、普段ゲームをしない人や、5歳ぐらいの子供でも遊べます!以前、ママ会で出した時は大盛り上がりでしたよ!大人と子供が対等に遊べる事でも有名です。両方が集まりそうなハロウィンパーティーにピッタリじゃないでしょうか!(おばけだし)

このゲームはカードスリーブにいれない方がいいんじゃないかと思います。私は後からわざわざ全て抜きました。いろんな人と遊ぶので、毎回「何?このピラピラ?」という無用なやりとりが発生します。また、ゲーマーの私からするとすごく意外なのですが、カードの上下を気にしない人が多く、毎回みんなが帰った後にカードの上下を揃えておりました。マークドの影響は非常に大きいですが。

take@
おばけキャッチ
おばけキャッチの通販
可愛い木のおばけコマ。脳をひねって全力スピード勝負。
皇帝
ふーみん
ふーみん
タイトルおばけキャッチ
原題・英題表記Ghost Blitz
発売時期2010年~