2020年09月22日 11時22分

海の底で、新たな発見をしよう!

アンダーウォーターシティーズの拡張セット。「追加カード52枚」と「4種の拡張モジュール」と「多層式のプレイヤーボード」が含まれています。

追加カードはバランス調整!

追加カード52枚は、時代1,2,3とSデッキにそれぞれ追加され、以降、どのモジュールを使う場合も入れ替えの必要がありません!これらのカードは、基本セットのバランス調整も含まれている様なので、全部追加する事が推奨です。純粋なブラッシュアップと言えます。

4種のモジュール、全部おもろい!

4種のモジュールは全て試してみましたが、それぞれに違った面白さが感じられ、いろいろな組み合わせを試してみたくなります。戦略の幅が広がったり、逆に指針がはっきりしたりします。特に私は、プレイヤー別固有能力(新たな個人秘書)が好きです。

多層式ボードで素敵な箱庭!

凹凸のある多層式のプレイヤーボードは、可愛らしい「箱庭」の魅力を高めてくれます。都市や建造物がズレなくなるので、機能的にも優れています。個人的にはこれだけでも十分に買いです!(基本のはペラペラでしたからねー)

アンダーウォーターシティーズが面白い!と思う人ならば、絶対楽しめると思いますよ!

ふーみんさんの投稿をシェア
タイトルアンダーウォーターシティーズ:新たな発見
原題・英題表記Underwater Cities: New Discoveries