ゴジラバトル~怪獣カード対決‼~ふーみんさんのレビュー

2020年11月20日 18時55分

6才3才少年どハマり!

かわいいゴジラのジャンケンバトル!

我が家には6才と3才の少年がおりまして、子供用のゲームを模索中です。有名なドブルキッズなども与えておりますが、こちらのゴジラバトルの方が2人で良く遊んでおります。ゴジラのイラストがいいんでしょうか。ジャンケンというのがわかりやすいんでしょうか。とにかく今所持している中では稼働率最強です!

ルールはお察しの通りで、「せーのっ!」でカードを出し合います。基本的にジャンケンで勝負が決しますが、カードの特殊効果によって覆る事があります。そのジャンケンで勝った方が相手にダメージを与え、先に10ライフを削りきった方が勝ちです。

3才君はルールがわかっていません(笑)。ただただ、カードを選んだり出したりしています。とても楽しそうです。6才君はルールはわかっていますが、漢字が読めません(笑)。したがって、父がジャッジします。「パパ!どっちが勝ったの!?」とか聞いてくるわけです。…いいゲームですね。

コロナ渦でなかなか機会がありませんが、同年代のお友達が遊びに来た時にも活躍できそうです。

価格や箱サイズ、カード枚数も良いですね。子供のおもちゃにちょうどいいです。持ち運びもしやすい。

子供なので、すぐに飽きるでしょうか。その場合のご提案としては、ご夫婦で

「今日の皿洗いどっちがする?」みたいな事をこういったゲームで決めるというのはいかがでしょうか。

ゴジラバトル 怪獣カード対決
ゴジラバトル 怪獣カード対決の通販
生誕65周年となる「ゴジラ」がカードゲームで登場!
ふーみんさんの投稿をシェア
タイトルゴジラバトル~怪獣カード対決‼~
原題・英題表記Godzilla Battle
参加人数2人用(5分~10分)