• 2013年~
2018年04月17日 19時18分

大人でも白熱・興奮してしまうゲームです。

かわいらしいおばけコマも、炎みたいな大おばけコマも、リュックが使えるハンターコマも、サイコロもボードもカードも全部最高!箱から出して準備している段階でテンション上がります。

最初のうちは余裕で「まずは奥の方の宝石取ってくるよ〜うへへ〜」「おっバスルームにチビおばけが出現?まだ大丈夫っしょ」などとほのぼの遊んでいると...

サイコロでのおばけ退治に手こずり出すとどんどんどんどんものすごい勢いでおばけが増えて、大おばけまで出てきて...「何回振っても大おばけ退治できない!!」「こっちも出てきた!誰かきて〜〜〜」大パニック!

大混乱の終盤で仲間との連携を感じられるのが良いです。

うさこさんの投稿をシェア
タイトルおばけ屋敷の宝石ハンター / 幽霊、幽霊、宝探し
原題・英題表記Ghost Fightin' Treasure Hunters / Geister, Geister, Schatzsuchmeister!
発売時期2013年~
ゲームデザインブライアン・ユー(Brian Yu)
アートワークピエロー(Pierô)
関連企業/団体マテル(Mattel)

うさこさんの投稿