ギャンブラー×ギャンブル!きぬりすさんのレビュー

2016年06月27日 21時45分

プレイヤーはギャンブラーとなり、手持ちの0や1、2などのの数字を持ちいて、勝負していきます。
一斉にカードを出し、場の合計値と、手札のプレイヤーカードが合致した場合、そこに描かれているコインをもらうことができます。
また、親プレイヤーは、一斉オープン前に、プラス マイナスのカードを出し、場の合計値を変化させることができます。
そのように、ギャンブルをしていき、コインを獲得していくのですが、得たコインで、プレイヤーカードを購入して、手札を増やし有利にしていきます。
15チップを集めるか、「4」の数字のプレイヤーカードを所持し、場が4になった場合、勝利となります。
プレイヤーカードには裏返して、はじけたモードになり、獲得コインも増加します。
そのように、プレイヤーカードでも2種類あったり、「4」の特殊もあり、なかなかギャンブルゲームの一言では片付けれない面白いゲームです。
適度なギャンブル性と、駆け引き。場の雰囲気を楽しめるゲームです。

きぬりすさんの投稿をシェア
タイトルギャンブラー×ギャンブル!
原題・英題表記gambler x gamble!
ゲームデザイン宮野 華也(Kaya Miyano)
アートワーク平沢 下戸(Geko Hirazawa)
関連企業/団体未登録

きぬりすさんの投稿