• 1997年~

フレッシュフィッシュけがわさんのレビュー

2020年11月18日 13時57分

play:gameのレビュー記事 2011.09.09

(記事より抜粋)このゲームの肝はなんといっても道路建設です。プレイヤーは能動的に道路タイルを置くことができず、アウトレットや建物を置くことで自動的に道路が建設されていきます。最終的にすべてのセンターとアウトレットが道路でつながることを保証する為に、アウトレットや道路が置かれるたびに以下の2つのことをチェックします。

1:センターやアウトレットに隣接する区画が1つを除いてすべてセンター/アウトレット/建物タイルで埋まったときにその最後の未開発区画は道路になる。
2:未開発区画と道路を同一視して考える。もし、ある区画に建物を建てたときに未開発区画と道路のまとまりを分断するならば、その区画は道路になる。これはすべての区画についてチェックする。

けがわさんの投稿をシェア
タイトルフレッシュフィッシュ
原題・英題表記Fresh Fish / Frisch Fisch
発売時期1997年~