フォールド・イットatcktさんのレビュー

2018年06月24日 01時01分

お題カードに従って早く同じ図柄を作るパズルゲームです。パズル自体は布が使われており、山折り谷折りを駆使して作ります。

最後になったプレイヤーが失点で、特定分失点を受けると負けます。

▼ゲームの概要

頭に書いた文章でほぼすべてです。
ただ、山札には「簡単な山札」と「難しい山札」があります。難しい方はマジで難しいです。

▼プレイの感想

得意不得意が出るゲームではありますが、得意な人はちょっと少ないかもしれません。
メンバーによっては作れないセットも出るかもしれません。

理系の人が強そうかなぁ…

あ、ゲームはそれを差し引いても面白いと思いました。パズル好きなので補正入りまくりですが。

フォールド・イット
フォールド・イットの通販
パズルのように、手元の布を折ってたたんで料理を作ろう! 老若男女だれでも遊べる新アイデアのパーティーゲーム!
atcktさんの投稿をシェア
タイトルフォールド・イット