• 分前後
  • 2005年~
2016年04月27日 10時05分

5x5のパネルに6色x4個ずつのピースをセットし、その中央3x3に相手より早くお題通りにピースを移動させれば勝利!という、知力と速度が要求されるパズルゲームです。

昔流行った、空白部分に隣接しているピースを1つスライドさせ、最終的に一つのイラストを完成させる。という子供向けのおもちゃ。あれの対戦版みたいなゲームですね。

お題となる色の組み合わせは相手がランダムに決定したものなので、毎回異なる色の組み合わせになります。

現在フレームイットとしての入手は困難ですが、ルービックレースという名前で同じものが販売されていますので、そちらなら比較的容易に入手することが出来るのではないかなと。

一応子供向けっぽいですが、大人同士でもかなり盛り上がります!
人気の裏付けとしてか、アプリ版というのもあるようですよ。

あきらさんの投稿をシェア
タイトルそろえてたおせ フレームイット!
原題・英題表記Flame it!
参加人数2人用(分前後)
発売時期2005年~
関連企業/団体未登録

あきらさんの投稿