ザ・ゲーム:エクストリームkanamatanさんのレビュー

約4年前

ザ・ゲームを完全勝利出来た人達が20枚以上残すレベルの難易度にパワーアップした作品。

追加要素は2種類の発動条件がある特殊効果を持つカード達。出すと即座に発動するカードとトップに置かれている間発動し続ける永続カードがある。

即座に発動なら、強制3枚出しや、この上にカードを置かないと手番終了不可のカード、永続なら会話禁止や10戻し禁止などやられたら嫌なことを悪魔らしくきっちりと抑えてきている。

これらの効果が絶妙なコンビネーションを発揮してチームプレーを目茶苦茶困難かつ、仲違いするレベルのプレーを強制してくれる。

もちろん特殊効果を無視すれば、いつものザ・ゲームとして遊べるし、日本語版が出るので新しくザ・ゲームを所持したい人はこちらがマストになるかな?

ザ・ゲーム:エクストリーム
ザ・ゲーム:エクストリームの通販
人気の協力ゲームが、遊びごたえを増加して登場!
国王
kanamatan