こねこばくはつnico_bodoさんのレビュー

2019年03月21日 11時32分

「こねこばくはつ」カードを引かないように回避して、勝ち残るカードゲームです。

Kickstarterで約900万ドルを調達したゲームの日本語版となっています。

手番では、カードを場に出してその効果を適用。その後、カードを山札から引くという単純なルール。

「こねこばくはつ」カードを引いた後に回避することができるカードは複数あり、ゲームから脱落するゲームが出るたびにどう回避するかに一喜一憂するゲームです。

タイトルは非常に馬鹿馬鹿しいのですが、きちんと盛り上がりどころのあるパーティーゲームでした。

【ゲーム紹介】こねこばくはつ (Exploding Kittens):子猫を爆発から守り抜くカードゲーム!https://nicobodo.com/games/tenkameidou.html

nico_bodoさんの投稿をシェア
タイトルこねこばくはつ
原題・英題表記Exploding Kittens
関連企業/団体未登録
拡張/関連元エクスプローディング・キトゥン / 爆発する子猫:パーティパック(2017年)