アリスと謎とくらやみの物語なかがわさんのレビュー

大人4人で2時間程でクリアしました。

まず、LINEを使ってアリスと対話しながら謎を解いていくのですが、この時にできれば人数分のLINEアカウントかグループラインで会話すると良いと思いました。

構造として語り手がアリスと対話やストーリーを進めていきますが、文章を読むので各自で読めた方が理解度や進行に負担がないと思います。

一つ一つの謎に関しては、アプリの脱出ゲームなどをしている方には問題ないレベルだと思いました。

ただ、ボードゲームならではの謎解きや後半で一気に回収される謎解きなどは鳥肌ものでした。

アートワークの美麗さも素晴らしく、一度プレイされることをおすすめします。

皇帝
なかがわ
なかがわ
タイトルアリスと謎とくらやみの物語
原題・英題表記Escalogue
関連企業/団体グループSNE(Group SNE)