アイスクールなかがわさんのレビュー

約2ヶ月前

学級委員長ペンギンと生徒ペンギンに分かれてます。

委員長ペンギンは生徒ペンギンを捕まえる、生徒ペンギンは捕まらないように部屋を移動して魚を集めるのが目的になります。

このゲームの面白いのはペンギンのコマを指で弾くことにあるのですが、これがなかなか思ったところに行かないやらちょっと攻めてみると委員長ペンギンに捕まりに行ってしまうやらで悩ましくも楽しいです。

もっとも、もし捕まってしまっても生徒手帳を取られるだけで脱落するわけではないのもいい所です。

指(主に爪)を犠牲にすれば壁を飛び越えて別の部屋に飛ぶことができるのですが、力を入れすぎてゲーム盤から飛び出すこともあるので、力加減には気をつけてください。

皇帝
なかがわ