• 2004年~

インジーニアス(頭脳絶好調)ボドゲ好きのてんちゃんさんのレビュー

2019年08月05日 18時07分

6角形のゲームボードに、相手に見えない自分の手札6枚のタイルを1枚とり、配置。6つのマークの並びで得点を得るゲームです。

このゲームの面白いところは、6つのシンボルマークの得点です。

6つの各シンボルマークの一番低い点数が自分の点数となり。その点数が一番高い人が勝利者となります。

例:赤、緑、青、オレンジ、黄色、紫のシンボルマークがあり、他の5つは点数が18点、でも紫だけ4点の場合、

4点が自分の点数となります。

手札が相手に見えない。相手の手札も見えない中で、どれをだしたら自分にとって得なのか

6つのマークを平均的に伸ばすにはどうしたらいいのかと

シンプルだけど、頭脳がフル回転!本当にインジーニアスの世界です♪

年長さんから遊べていました。最大4人まで遊べます。

ボドゲ好きのてんちゃんさんの投稿をシェア
タイトルインジーニアス(頭脳絶好調)
原題・英題表記Ingenious / Einfach Genial
発売時期2004年~

ボドゲ好きのてんちゃんさんの投稿