• 2012年~

赤ずきんは眠らないmoonwing-mothさんのレビュー

2018年11月26日 14時52分

相手を指定してジャンケンをするだけのゲーム。6人でプレイ。ルールはこのサイトだけを見てもすでにわかりやすいレビューが沢山あるため割愛。結論から言えば問題があるゲームであり、積極的にプレイしたいとは思わない。子豚ばかり連続して配られると得点が低すぎ、子豚で夜更かしなどしようものなら早々にトップ争いから脱落する。あまりといえばあまりのシステム。また全員が夜更かししていた場合に狼が相手を選ぶ意味はなく、このゲームでは相談や交渉にペナルティがないため結託した夜明かしが頻繁に起こり理不尽な展開となる。序盤から中盤にかけての狼の移動のルールは面白い。

• みなと minato@麻雀,ボドゲ,音楽
  • コージ
赤ずきんは眠らない
赤ずきんは眠らないの通販
狼を撃退?すやすや眠る?手軽なブラフゲーム!
moonwing-mothさんの投稿をシェア
タイトル赤ずきんは眠らない
原題・英題表記Eat Me If You Can!
発売時期2012年~
ゲームデザイン佐藤 純一(Junichi Sato)
アートワーク152°
関連企業/団体アークライト(Arclight)Junias