ダイナスティR@さんのレビュー

2016年09月28日 00時50分

★★★★☆3.5/5.0

すごく面白いかと言われるとそういうわけじゃないんだけど、要素多めな割に一時間くらいでさくっと終わるところが評価ポイント。たった3ラウンドで、しかも1ラウンドは4〜5手番しかない。

それでも、Mapが適度に狭いので、終盤は結構盤面が埋まってきていて盛り上がっている感出るところも良い。どのタイミングで誰と結婚するかとかも、考えがいがあって良い。

ただ、まぁ色々な場面で運ゲー感を炸裂させてくるので、必死に考え抜くよりは、ある程度割り切ってサクサク遊ぶほうが面白いし遊びやすいと思います。

R@さんの投稿をシェア
タイトルダイナスティ
原題・英題表記Dynasties: Heirate & Herrsche

R@さんの投稿