• 2013年~

ダンジョンギルドUtyさんのレビュー

全員が同じ強さの傭兵を所持していますが、
5枚のなかからそのラウンドで使用するカードを選択し、その中から2枚を
ダンジョンの各フロアに配置し、フロアごとの攻略条件を満たしていればフロア攻略成功となり、
そのフロアの攻略に参加したプレイヤーは報酬を得ることが出来ます。
しかし、攻略条件を満たすことが出来なければ、そのフロアの攻略は失敗となり、
以降のフロアの攻略もすべて失敗と見なされます。

そのため、各プレイヤーは手持ちの傭兵カードのなかから、
報酬が多い出来るだけ深い階層のクリアを目指しつつも、他のプレイヤーが
深い階層の報酬を得ることが出来ないように、上部の階層でわざと攻略を失敗するなどの
調整が必要なり、その部分の駆け引きがこのゲームの醍醐味です。

パッケージも小さく、割りと多めの人数で短時間で遊べるので、
ゲーム会などに持ち込んだり、旅行先で遊ぶには非常に良いゲームだと思います。

Uty
Uty