• 2008年~

ドミニオン:海辺ishikawahaanpaiさんのレビュー

2016年12月04日 16時30分

デッキ構築型カードゲーム、ドミニオンの拡張版です。テーマは「海辺」ということで、海や船に関するカードがたくさん登場します。原住民マット、島マット、海賊船マット、コイントークン、抑留トークンなど、カード以外のコンポーネンツが初登場。更に、その次のターンまで持続して効果が発動するアクションカードも初登場し、トリッキーな効果を持つ、プレイしていて楽しいカードが多い拡張でもあります。ドミニオンをやり始める最初は、基本、陰謀、海辺と買って、色々なサプライを試して遊んでみて、慣れてきたら他の拡張を少しずつ買って行くといいかもしれません。

ishikawahaanpaiさんの投稿をシェア
タイトルドミニオン:海辺
原題・英題表記Dominion: Seaside
発売時期2008年~

ishikawahaanpaiさんの投稿