4/5点ブルゴーニュのカードゲーム版。ルール自体は本家ブルゴーニュをよりシンプルにしたような感じなのだがそれでもカードゲームでは複雑な部類に入るかな。サマリー作成したほうが良いと思う。手番での選択肢多くセットコレクションやマジョリティ争いなど悩みどころ満載なうえ運用素もそこ...
ワタル@ボドゲさんの「ブルゴーニュ:カードゲーム」のレビュー(1年以上前)
仙人
ワタル@ボドゲ
ワタル@ボドゲ
自宅でソロプレイした感想です。ノートルダムやブリュージュ、ブルゴーニュをデザインしたシュテファン・フェルトによる、ブルゴーニュのカードゲーム版です。なお、私はブルゴーニュは未プレイしていませんので、本家とは比較できません。カードゲーム版とありますが、Amigo製のカードより...
Nobuaki Katouさんの「ブルゴーニュ:カードゲーム」のレビュー(2年以上前)
Nobuaki Katou
Nobuaki Katou
15世紀フランス,ロワール渓谷に領地を持つ君主として,交易や牧畜,銀の採掘,都市の建設などを通じて自国を繁栄させるのが目的のゲームです。元ネタのブルゴーニュはダイスを使ったゲームで,これをうまいことカードゲームに翻案してあります。場にはダイスの目ごとにさまざまなアクションカ...
nyanwigさんの「ブルゴーニュ:カードゲーム」のレビュー(約4年前)
大賢者
nyanwig