• 2006年~

エレファントmoonwing-mothさんのレビュー

約4年前

シャハトのお買いものゲーム。アフリカで陶器の展示会をするのだが、陶器を買うためにはお金が必要である。しかし、そのお金を得るには象を自分のショールームに叩き込んで自分の陶器を割ることが要求される。何を言っているのかわからないと思うが、そういうゲームなのである。なお、このゲームの「お金」は、お金ではなく「行動選択権」であることを頭に入れておかないと、早々に何もできなくなるため注意。象は、襲ってくるものではなく、積極的に自分のところに叩き込み収入を得る手段として割り切ろう。これこそがシャハトだ!

木下ぽしお🍟
仙人
moonwing-moth
moonwing-moth
タイトルエレファント
原題・英題表記Quietville / Der Elefant im Porzellanladen
発売時期2006年~

moonwing-mothさんの投稿