ディープ・ブルーSato39さんのレビュー

2020年05月31日 21時19分

言語依存のないワクワクの沈没船お宝探しゲーム!

6歳の息子と遊ぶゲームを探して購入しました。一番気に入った点はアートワークの美しさと船や宝石、宝箱などのコンポーネントが素晴らしいことで、これだけでテンションが上がります。ゲーム内容はデッキ構築とバックドローですが、言語依存がなく大きなアイコンで示されているので、子供でもすんなり理解できるところが良いです。他の方のレビュー通り、テーマ的には低学年の男の子にピッタリの内容と思います。

気になった点は、メインボードが結構大きいのでかなり大きめのテーブルが必要であることや、潜水はバックドローなので、やや運要素が強い点です。まあそれも宝探しのテーマには良く合っています。

見た目は中量級ですが以外と軽く、言語依存もなく、小学生低学年に刺さるテーマがお気に入りです。

【良いところ】
・アートワークが美しい。コンポーネントが素晴らしい。
・デッキ構築だが言語依存なし
・潜水はバックドローなので毎回ドキドキワクワク!

【悪いところ】
・メインボードが大きいのでスペースがそれなりに必要。
・運要素がやや強いか。

軽いゲームに飽きてきた低学年男の子にはドンピシャ!だと思います。

ディープ・ブルー
ディープ・ブルーの通販
碧く深き海底で、君は最も冒険的なダイバーになれるだろうか?
Sato39さんの投稿をシェア
タイトルディープ・ブルー