デッド・オブ・ウィンターB.Peggさんのレビュー

2018年02月24日 22時39分

初めてボードゲーム会にお呼ばれし、何か持参せねばと買ってみたけど、む・・・難しい!初心者には非常に難易度が高いです!その場に居た皆さんにルールを読んでもらって、口で説明されて実践してやっと分かった感じです。

ルール理解だけではなく、難易度も高いです。ビギナー向けのシナリオでもう詰みました。「これ無理じゃね!?」って声が続出。これはボードゲーム慣れした方々向けです。

内容はまるで台本がないドラマのような展開を見せることもあり、非常に凝っております。コンポーネントもそれなりのお値段するだけあって満足できる内容です。

ただ、結構プレイ時間を要するし頭も使うので、おのおのが持ち寄るボードゲーム会には不向きに感じられます。物自体も大きいですし、どちらかというと、今日はデッドオブウィンター会と決めて集まるのが良いと思います。重いのが好きな人と遊べば、信じられないくらい盛り上がります。

• 花ryo
デッド・オブ・ウインター
デッド・オブ・ウインターの通販
ゾンビをテーマにした物語のある協力ゲーム
B.Peggさんの投稿をシェア
タイトルデッド・オブ・ウィンター
原題・英題表記Dead of Winter: A Crossroads Game

B.Peggさんの投稿