クトゥルフレルムズベノムさんのレビュー

2019年07月11日 21時28分

クトゥルフテーマのデッキ構築型ゲーム

カードの効果が全てアイコンで表示されており、初めての時は少々覚えにくい。

購入できるカードが高コストのばかり残り、停滞する光景をよく見かける。

デッキが肥えて制限付きの効果が使えるようになると、大ダメージや大回復、手札操作なんかもできるようになり面白い。

小説等を軽く噛っていると、このカードでこの効果か・・・それっぽい、とニヤニヤできます。

非常に準備がしやすい、ドミニオン等と違ってカードを10種選別して並べる必要がない、シャッフルして山札作って規定枚数公開するだけ。

戦略性は欠けるかもしれませんが遊びやすく、インスト側にも優しいので気に入ってます。

ベノムさんの投稿をシェア
タイトルクトゥルフレルムズ
原題・英題表記Cthulhu Realms