クレイジータイム白州さんのレビュー

2019年01月31日 11時47分

7/10

クレイジーと名のつくゲームは多いが、その大半がテーマがクレイジーなのに対し、
このゲームはシステムがその名の通り、クレイジーなゲーム。

基本的には、ジャングルスピードの如く、時計の時刻が書かれたカードを出していき、手元のカードをなくせば勝ちなのだが、このカードを出していくのにルールが存在する。

例えば、◯時が出たら、◯時30分といえとか、砂時計の絵が出たら、英語でいえとか、
そんな感じのバカゲー感満載のルールだ。これがクレイジーの理由1つ目。

そして、面白いのが、1人だけそのルールを知らないこと。
そのため、その1人はルールを当てることを目指さなければならない。
ここがクレイジーの理由2つ目。

途中で間違えたりすると手札が増え、一番はやくなくした人が勝ち。
そして、クレイジーの理由3つ目が一番やばくて、このゲームは4回戦やるのだが、
一番最後(つまり4回戦目)に勝ったプレイヤーの勝ちなのだ笑

うーん。まさにクレイジー笑

不思議の国の◯リス感もあって、そういうわけわかんない世界観が味わえるアクションゲーム。

ミスしないように出していく系ゲームの狂気的な存在を放つゲーム。

システム的には粗いので評価は6だが、尖ったクレイジー性を評価して+1とした。

普通のゲームしたい人や勝ちにこだわるゲーマーにはオススメできないが、
バカゲーを超えるクレイジーゲーをやりたい人にはやってみるといいかも。

• まつなが
白州さんの投稿をシェア