• 2003年~

コヨーテカツオさんのレビュー

1年以上前

①お手軽パーティーゲームの大定番!計算が必要なので年齢制限はあるが、言語依存が無く、あまり場所を選ばず、ルールも簡単でシンプルだから誰でもお気軽に楽しめるお気に入りブラフ+推測ゲームです。

②お互いに顔を合わせながらプレイするのでコミュニケーション要素も高く、ブラフ要素もすごく軽いので苦手意識がある方もワイワイ楽しめる印象。場を和ませる最初のゲームとしてもおすすめ。

③自分の数字をある程度予測しながら宣言するドキドキ感が楽しい。

④【拡張ルール】これまた状況が変わって面白い。特にセイム、チェンジ、ドローは結構ピンチ回避もできるので楽しい。ショットは少人数だとあまり意味が無く、ダブルは使い時が難しく使いづらかった。

いろんな場所でプレイさせてもらう機会が多く、毎度楽しかったので購入。買ってから初めて拡張ルールをプレイしたけど、難しく無く面白かったので未プレイの方には是非おすすめです。

みなと minato@麻雀,ボドゲ,音楽
コヨーテ
コヨーテの通販
全員、自分自身の正体を知らない。全員、自分以外の正体を知っている!
仙人
カツオ
カツオ
タイトルコヨーテ
原題・英題表記Coyote
発売時期2003年~

カツオさんの投稿