• 2011年~
    投稿日:2020年01月20日 09時02分
    ボードゲームを1,000個以上持っているユーザー視点で良かった点と悪かった点の両面から紹介します!コリントコンストラクションは、全員同じ内容のカードデッキからアクションを選び、ピンボール台を作って遊ぶ面白いボードゲームです!得点チップをどこに配置するか考え、配置した得点のところに、球がくるようにピンや壁を設置するのが楽しいです。ピンボール台がどんどん出来上がっていく様子がワクワクしますし、球もガラス、木、金属などがあって、その動きが面白いです。最後の得点計算でカードを割り当てるのと、それらを計算して合計するのがめんどくさいです・・・好き度(Like)▶3pt.≪★★★≫おすすめ度(Rec...オグランド(Oguland)さんの「コリントコンストラクション」のレビュー
    投稿日:2020年01月06日 13時24分
    昔懐かしのパチンコ台をみんなで作って得点を競い合う結構盛り上がるゲーム自分の手番では・球を打つ順番のカードをとる・盤面にピン/磁石/縦壁/斜め壁のどれかを設置する・球が入る場所に得点を設置するの三つから手札に応じて一つを行い、それぞれのプレイヤーがカードを使い切るまで順に行っていく先に得点を設置すると壁やピンで邪魔をされてしまうし、あとからおこうとすると先に外のプレイヤーに置かれてしまっておけなくなったりもするそういう駆け引きも楽しめるがとにかくみんなで協力して盤を作っていくのがとても楽しい盤がセッティングできたら獲得したカードの順番で球を打っていくがこの力の調整がなかなか難しい思ったよ...パパひのさんの「コリントコンストラクション」のレビュー
    投稿日:2019年11月27日 07時50分
    みんなで、コリント台を、作って、遊ぶ。上の4語でこのゲームの説明は終わり。何1つとしてつまらない要素が無い、そんな作品。いわゆる神ゲー。写真ゲーム中の様子。・概要コリント台を作って玉を交代で打ち出すの流れを2回行い点数の高い人が勝ち。ゲームはコリント台を作成するフェイズと玉を打つフェイズに分かれている。コリント台をあーだこーだ言いながらみんなで作って玉を打つため、とにかく盛り上がる。ワイワイ遊びたい人にはとてもオススメ出来る。○作成フェイズ3枚の手札から1枚カードをプレイしてカードに書いてあるアクションを行う。全員が自分の山札を使い切ったら次のフェイズに移行する。やれるアクションは以下の...kanamatanさんの「コリントコンストラクション」のレビュー
    投稿日:2019年05月07日 17時45分
    #フォアシュピール2019春で遊びました!隣にサイズ感がわかるものを置いて写真とればよかった!かなり大きいです。2人プレイでまつながは赤、さとーふぁみりあ女の子デザイナーのあいるさんが青で試遊させてもらいました。交互に球を打っていって、どっちの手番でも下の枠の色のプレイヤーに点数が入ります。私赤なのに、相手の青の高得点である5点に入れてしまいました…。ビー玉(緑)と鉄球の2種類あって、画像からわかるかもしれませんが鉄球には驚きの仕掛けが!単に重さの違いかなと思いきや。イベントの試遊だったのでさくっと遊ばせてもらいましたが、本当は遊ぶ前に自分たちでマップ形成するところから楽しめるようです。...まつながさんの「コリントコンストラクション」のレビュー