• 2011年~

コリントコンストラクションオグランド(Oguland)さんのレビュー

2020年01月20日 09時02分

コリントコンストラクションは、全員同じ内容のカードデッキからアクションを選び、ピンボール台を作って遊ぶ面白いボードゲームです!
得点チップをどこに配置するか考え、配置した得点のところに、球がくるようにピンや壁を設置するのが楽しいです。ピンボール台がどんどん出来上がっていく様子がワクワクしますし、球もガラス、木、金属などがあって、その動きが面白いです。
最後の得点計算でカードを割り当てるのと、それらを計算して合計するのがめんどくさいです・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶3pt.≪★★★≫

コリントコンストラクションの簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルコリントコンストラクション
原題・英題表記Corinth Construction
発売時期2011年~
ゲームデザイン佐藤 敏樹(Toshiki Sato)
アートワーク長谷川 登鯉(Tori Hasegawa)
関連企業/団体さとーふぁみりあ(Sato Familie)

オグランド(Oguland)さんの投稿