• 2011年~

コリントコンストラクションまつながさんのレビュー

約2年前

#フォアシュピール2019春 で遊びました!

隣にサイズ感がわかるものを置いて写真とればよかった!かなり大きいです。

2人プレイでまつながは赤、さとーふぁみりあ女の子デザイナーのあいるさんが青で試遊させてもらいました。交互に球を打っていって、どっちの手番でも下の枠の色のプレイヤーに点数が入ります。私赤なのに、相手の青の高得点である5点に入れてしまいました…。

ビー玉(緑)と鉄球の2種類あって、画像からわかるかもしれませんが鉄球には驚きの仕掛けが!単に重さの違いかなと思いきや。

イベントの試遊だったのでさくっと遊ばせてもらいましたが、本当は遊ぶ前に自分たちでマップ形成するところから楽しめるようです。

ゲームマーケット2019春では販売もされるようなので、誰でも遊べるボードゲームということでぜひ見に行ってみてください

コメビツくん
まつなが
まつなが
タイトルコリントコンストラクション
原題・英題表記Corinth Construction
発売時期2011年~
ゲームデザイン佐藤 敏樹(Toshiki Sato)
アートワーク長谷川 登鯉(Tori Hasegawa)
関連企業/団体さとーふぁみりあ(Sato Familie)

まつながさんの投稿