コルトエクスプレスSoul Moon (Monsol)さんのレビュー

2017年06月30日 17時56分

ゲームの進め方を簡単に言えば、行動となるカードを手札から順番に出して行き、それを順に実行していく事。しかも基本は表にして出すので、誰が何をするのか丸分かりなのです。

しかし、途中トンネルに入るという事で裏向きに出すターンがあったり、「何をするか」だけで「誰に」や「どこへ」は実行ターンになるまで分からないので、そこで意外な展開が生まれたりするのが楽しいでしょうか。

プレイヤーの選択できるキャラクターにもそれぞれ個性がありますが、二人では意味がなかったり、他プレイヤーとの干渉も殴ったり撃ったりと直接的な攻撃方法なので、2人~とありますが3人以上でやるのがお勧めです。

コルト・エクスプレス
コルト・エクスプレスの通販
お金や宝石を盗め!足を引っ張り合いながら進める痛快アクションゲーム!
Soul Moon (Monsol)さんの投稿をシェア
タイトルコルトエクスプレス