コルトエクスプレスナベさん/らいとぱわーさんのレビュー

2016年03月06日 23時38分

「ドイツ年間ゲーム大賞2015」受賞でも有名なゲームで、ゲーム自体は西部劇の列車での銃撃戦をモチーフとしたとても練りこまれたアクション予約型のハラハラ・ドキドキゲームでとても楽しい!
しかし、楽しいだけじゃない!
コンポーネントの中にサボテンとかの配置物があるんですが、テーブルの上において、西部劇の雰囲気を作るだけ、ただそれだけのコンポーネントという斬新な立ち位置ですw
ゲーム中になんにも使わない、ただ置いておくだけという、本当に斬新なコンポーネントw
しかしながら、こういうこだわりがあるからこそ、ゲーム大賞を受賞するほどの練りこまれたゲームシステムが出来上がったんでしょうねー。

ナベさん/らいとぱわーさんの投稿をシェア
タイトルコルトエクスプレス
原題・英題表記Colt Express

ナベさん/らいとぱわーさんの投稿