• 1983年年~

シティ・ファイトオフ会王@大日本國皇鳳凰神さんのレビュー

2020年05月22日 16時58分

わたくしの次回作、六角版・毒ガス塹壕戰を作る上でシステムを参考にさせていただきましたぁ

̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄

.(. , .'φ`('∮`)

'(   ;)(,,)(∵)

\_ .:){ー}(/

「照準」「高速」「低速」ですねぇ

その説明⤵︎ ︎⤵︎ ︎

「高速」···2マス進めます。ですが裏は発射カードとなっており、つまり高速を行うとしばらく遠距離攻撃が出来ない。

「照準」···敵に攻撃するには照準カードを余分に捨てないと攻撃できない事にした。

つまり手札にこれが無いと攻撃できない事に(このカードの裏は低速)

「低速」···· 1マスしか動けないが移動前か後に 追加で1枚だけ、移動系以外の手札を実行できる。だがこの裏は照準カードになっており、低速をするとしばらくは敵を射撃できない

オフ会王@大日本國皇鳳凰神さんの投稿をシェア
タイトルシティ・ファイト
原題・英題表記City Fight
対象年齢未登録
発売時期1983年年~
ゲームデザイン岡田 厚利(Atsutoshi Okada)
関連企業/団体ツクダホビー(Tsukuda Hobby)