狩歌 基本セット鉄狼(てつろー)さんのレビュー

2016年12月07日 00時22分

『狩歌』はJ-POPから流れてくる歌詞を聞き、そのフレーズをとっていくカルタ型のゲームです。
取る基準は文字ではなく、音なので、運命(うんめい)というカードがあっても「運命(さだめ)」と
歌っていたら取れません。

プレイ人数:2〜(人用 対象年齢:10歳以上 プレイ時間:20分

狩歌の特徴は、カルタとJ-POPを混ぜた発想の勝利の部分ですね。
馴染みあるフレーズでも、理解してすぐ取るには反射神経も必要です。

詠み人がいらないので、全員がすぐに動けるのも特徴的です。

問題点はJーPOPの種類によっては、歌詞が全然出ない歌も出てしまうことがあるので
選曲に左右されすぎてしまうのが欠点です。

狩歌はカラオケが好きな人、JーPOPの類が好きな人には特にむいています。
または合コンの余興を探している人にも向いています。
思わず手が触れるアクシデントも楽しめるかもしれません。

鉄狼(てつろー)さんの投稿をシェア
タイトル狩歌 基本セット
原題・英題表記CARU UTA
ゲームデザインサグイネル(Xaquinel)
アートワークサグイネル(Xaquinel)
関連企業/団体サグイネル(Xaquinel)

鉄狼(てつろー)さんの投稿