カーニバル・モンスターズなゆさんのレビュー

2020年07月02日 23時40分

ドラフト形式のカードゲームです。マジックザギャザリングの作者が制作していることもあり、トレーディングカードゲームが好きな方はこのゲームは楽しめると思います。土地を選ぶのか、モンスターを選ぶのかといった自分に必要なものは何かを考えつつも、これは相手に取られたくないというカードもあるため選ぶものを真剣に考えます。戦略もたくさんあるため、何度でも遊べるボードゲームです。

プレイ人数は3-4人がお勧めです。2人でもできますがルールが通常とかわり、ただ相手の必要とするカードを捨てるというゲームになってしまう印象です。

充実したコンポーネントですが値段は比較的安いので是非遊んでみてください。

なゆさんの投稿をシェア
タイトルカーニバル・モンスターズ