カルカソンヌ:農場sokuri3510さんのレビュー

2016年07月09日 16時41分

子供向けにキャッチーで分かりやすい内容にアレンジしたカルカソンヌです。農場を作って作物を収穫する、牧場を建てて動物を集める、道を伸ばすとミープルが歩いて得点できるなど、楽しいルールがよくまとまっています。イラストは温かみがあって、オリジナルのカルカソンヌが無機質に思えるほどです。
案外アレンジされた各要素がきちんとバランス良く成り立ったゲームで、「子供と遊ぶカルカソンヌ」としてよく出来ています。
ただし戦略的な奥深さは相当なくなっているので、大人はカルカソンヌのほうがおすすめ。

sokuri3510さんの投稿をシェア
タイトルカルカソンヌ:農場
原題・英題表記Carcassonne: Über Stock und Stein

sokuri3510さんの投稿