• 2013年~

ブループリントうさぎさんのレビュー

2017年03月19日 15時47分

2人と3人でプレイしたのでその感想を。

まずこのゲームですが2人プレイとそれ以外ではゲームスタイルに結構な差が出てきます。このゲームの基本的な流れは共通の場から自分の建材となるダイスを取得しその後に山(袋)からダイスを場へ補充するのですが、2人プレイの場合は場から自分のダイスを取得した後に1つ任意のダイスを取り除く行動が追加されます。

このゲーム場にある建材の種類や出目は前のターンプレイヤー次第のところが有り結構運要素が強いのですが、2人プレイ時の取り除くという行動が出てくると相手の欲しい建材や出目などの操作などがしやすくなり点数を下げたり偉業を妨害したりといった違った戦術ができるようになっています。

私のプレイ感だと2人プレイのほうが面白いゲームなんじゃないかなと思います。

うさぎさんの投稿をシェア
タイトルブループリント
原題・英題表記Blueprints
発売時期2013年~

うさぎさんの投稿