ブルームーン:レジェンドmoonwing-mothさんのレビュー

2017年03月10日 14時04分

クニツィアの作ったTCG風二人用ゲーム。多彩な特殊能力のあるカードで攻防を行う。イラストや二人対戦という外見からMTGに似ているといわれるが、実はそんなことはなく、同作者のジェムディーラーやエスカレーション、インフェルノと同系のゲームだと考えられる。つまりこれは、お金に特殊能力が書いてあるだけで、チキンレース系競りゲームの一種なのだ。特殊能力を抜けばほとんどエスカレーションである。よって、相手の高額紙幣を吐き出させ、自分は最小の努力で競りに勝つことを意識してプレイするのがよいだろう。各デッキごとの相性はあるものの、プレイングの関与割合が大きいため、TCGのデッキ選択というより格闘ゲームのキャラ選択に近い感覚がある。二人対戦用として買って損はない作品である。

moonwing-mothさんの投稿をシェア
タイトルブルームーン:レジェンド
原題・英題表記Blue Moon Legends
参加人数2人用(30分前後)

moonwing-mothさんの投稿