クニツィアのマジック・ザ・ギャザリング風カードゲーム。やり込めばやり込むほど味が出る!【ざっくり解説】クニツィアの2人用カードゲーム。有名トレーディングカードゲーム、「マジック・ザ・ギャザリング」のクニツィア版ともたとえられることもある作品。基本的には数値比べをやっていって...
マクベス大佐@ボドゲブロガーさんの「ブルームーン:レジェンド」のレビュー(約1年前)
マクベス大佐@ボドゲブロガー
マクベス大佐@ボドゲブロガー
10年以上前にすでに絶版となっていた、クニツィアの『ブルームーン』の9種族のパックを全てまとめて、これ一つで友達と遊べますよってしたものです。1デッキ30枚ですが、カード総枚数は345枚もあります。今後拡張が出ることはないです。再販にあたって、ドラゴンフィギュアが豪華になっ...
かえるきんぐだむさんの「ブルームーン:レジェンド」のレビュー(約3年前)
仙人
かえるきんぐだむ
かえるきんぐだむ
クニツィアの作ったTCG風二人用ゲーム。多彩な特殊能力のあるカードで攻防を行う。イラストや二人対戦という外見からMTGに似ているといわれるが、実はそんなことはなく、同作者のジェムディーラーやエスカレーション、インフェルノと同系のゲームだと考えられる。つまりこれは、お金に特殊...
moonwing-mothさんの「ブルームーン:レジェンド」のレビュー(4年以上前)
仙人
moonwing-moth
moonwing-moth
二人用の対戦カードゲーム。よくある相手を殴ってぶちのめすゲームではなく、交互に戦力を繰り出して相手を撤退に追い込んで行く感じが面白いです。おおざっぱには、カードの数字の大きさ比べのゲームで、相手が出したカード以上の強さのカードを出して交互に戦力を吊り上げて行き、出せなかった...
Kaichiさんの「ブルームーン:レジェンド」のレビュー(4年以上前)
皇帝
Kaichi