• 2006年~

ブロックス トライゴンkanamatanさんのレビュー

2017年10月12日 23時50分

ピースが三角形になったブロックス。3人プレイに最適化されたような印象、しかし、4人プレイでも十分楽しめる。

角と角だけではなくて角と辺でも配置可能になったのが1番の変更点に感じる。この変更により他のプレイヤーをブロックして自分のスペースを作り展開を有利に進めるのが難しくなった感じがする。攻めやすく守りにくいので、3人が同時にすごい勢いで相手のスペースを奪っていく展開が増え、膠着状態になりにくくなった。

個人的には、攻めやすさと終了後の盤面の色彩がキレイなのでこちらのブロックスの方がお気に入りです。

※写真では1番外枠を使っていませんが、3人プレイだと使わないんです。4人プレイで1番外枠も使うようになります。

kanamatanさんの投稿をシェア
タイトルブロックス トライゴン
原題・英題表記Blokus Trigon
発売時期2006年~

kanamatanさんの投稿