• 2004年~

丘の上の裏切者の館nAoさんのレビュー

2017年02月28日 16時33分

丘の上に古い館に入って行き、調査を進める。

調査を進めていくうちに、どんどん怪しい出来事が発生し、館は不気味な空気に包まれていく。

怪異が発生した場合、仲間のうちの一人は裏切り者と化し、残りは英雄となる。

• 裏切り者の目的は?
  • 英雄たちは何をなすべきなのか。
  • 生きてこの館から出ることはできるのか。

プレイするたびに異なるシナリオが発生し、いつ誰が裏切り者になるかわからないスリリングなゲーム展開が待っていることでしょう。

ゲームシナリオは全部で50本あり、50回は繰り返し遊べます

(一度クリアしたシナリオはネタバレしてしまうので、最大でも50回しか遊べないという言い方もできますが)

TRPGが好きな人には是非お勧めしたいゲームです。

今宵の館は何が起きるか。。。

ドラゴンが出るか、ゾンビが出るか、邪神が復活するか、宝が湧いて出てくるか。

キャラクターをロールプレイしながら、発生する怪異を無事クリアしましょう!

• のんはるパパ
  • shih
  • きむにぃ
nAoさんの投稿をシェア
タイトル丘の上の裏切者の館
原題・英題表記Betrayal at House on the Hill
発売時期2004年~

nAoさんの投稿