• 2005年~

バルバロッサaimyさんのレビュー

2019年07月18日 00時51分

創作が苦手な人ほど意外と楽しめる創作系ボドゲ。初心者の人がやる場合には、最初の文字縛りにすると難しくなり過ぎずよいです(例:最初の文字がアとシから始まるもの1つずつ、など)確かにちょっとトンチっぽくなりがちですが、お題にある程度縛りを入れることで意外すぎてつまらない、ということにはならなそう。(例:アから始まるもの…あり、なのか、ありんこ、なのかなど。あーそっちかーー!と盛り上がります)  人の作品をいち早く当てて棒をぶっ刺す瞬間が快感です笑  また、粘土の色が絶妙なので、野菜縛りなどはイメージひっぱられて面白いです笑(これは…ナスなのか…ズッキーニなのか…?など)

aimyさんの投稿をシェア
タイトルバルバロッサ
原題・英題表記Barbarossa
発売時期2005年~