ダイスフォージamyさんのレビュー

サイコロ強化で運だけでなく戦略で勝てる!でもやっぱり運!笑 みたいなゲームです。

コンポーネントが素敵すぎるのと、ダイスを自分で変えて自分で振れるので現物の方が魅力的ですが…(再販が決まりやっと定価で買えるので即購入しました)

BGAでプレイ出来るのでそちらで1度遊ぶのをおすすめします。その理由は、自分の出番にやること・できることをアナウンスしてくれるので抜け漏れがない。なのでゲームルールをすぐ覚えられます。ただ、相手と自分のとったカードを閲覧出来ないので覚えておけないところが戦略に関わるのでちょっとネックです。

そして、ダイスを強くする方でも戦略で勝てたり、カードの集め方でもいくつか戦略立てられるので、王道パターンが決まりきっていないのがいいです。でもやっぱりカード買う方が強い傾向にありますね。

初心者玄人一緒に遊んで楽しめるので運要素が少しは入っている方がやはり私は好みですね。

amy
amy