約1ヶ月前

コロナ禍なので、BGA(ボードゲームアリーナ)にてプレイ。BGAならシャッフル不要でめっちゃ楽です笑

最初はボドゲ慣れしている3人でプレイしましたが、比較的サクサク行ってかなり楽しかったです。そのあと5人でプレイしたのですが、3タスクくらいになってくるミッションでなかなかクリアできず、、意思疎通が上手く伝わらず難しかったです。

でも私はこういう協力と思考系が好きなのでもっとやりたくなった!失敗した後もなんでそうなった?どうして?など(相手を責めるわけではなく…そう取られるとこちらも辛いのですが)原因確認していきたい派なのでそういう話が建設的にできるメンバーだととてもいいと思いますbb でも買うかとなるとどうかなーBGAでいいかな

ザ・クルー(日本語版)
ザ・クルー(日本語版)の通販
協力型トリックテイキングの話題作
皇帝
amy
amy
タイトルザ・クルー:第9惑星の探索
原題・英題表記Die Crew: Reist gemeinsam zum 9. Planeten

amyさんの投稿