バンディドYUSSA(ユッサ)さんのレビュー

2019年12月21日 08時43分

お手軽な協力系ゲームです。

ならず者が逃げないように、道を繋いで、行き止まりを作っていくゲームです。

ならず者の出口は、『通常』6つで『優しい』で5つですが、手札によってはどちらでも、長引いたり、早く終わったりしたので、手札の運要素も強いです。

基本、手札は見せないルールになっていますが、ハウスルールとして「ここ置きたいor置かないで」とかはOKにしていました。

5分くらいでクリアできたり、山札を全部使っても封じ込めに失敗することもあります。

我が家の体感だと5分〜30分くらいかかる感覚です。

でも、サクサクできるので、ワーワー言いながら何度も挑戦できるライトさが楽しいです。

本体はコンパクトなカードですが、ルール上カードをどんどん置いて、広がっていくゲームなので、大きめの机か座敷でのプレイがオススメです。

YUSSA(ユッサ)さんの投稿をシェア
タイトルバンディド