ツリーハウスまつながさんのレビュー

2017年07月10日 18時44分

バネストさんのツイートで見て、絵の可愛さにほれて買いました。

2人でプレイ。

ドラフトゲームなので、自分のほしい色や数字だけでなく、相手のカットもしなければいけません。

ただ、手番で1枚山札からカードを引くので、どうしようもないときもあります。

4点のカードは少なく、色を繋げるのも大変なので、単に数が大きいと強いとも言いきれず。

シンプルなルールですぐインストできますし、なによりカードの絵が本当に可愛いので、いろんな所に持っていきたくなるゲームです。

色と数字ごとに絵が違って、赤なら動物、青なら水になってます。

点数には影響しませんが、好きに根元の階段と、てっぺんの旗を選べます!

まつながさんの投稿をシェア
タイトルツリーハウス
原題・英題表記Backyard Builders Treehouse / Way Up High

まつながさんの投稿