ツリーハウス1件のレビュー

投稿日:2017年07月10日 18時44分
    バネストさんのツイートで見て、絵の可愛さにほれて買いました。2人でプレイ。ドラフトゲームなので、自分のほしい色や数字だけでなく、相手のカットもしなければいけません。ただ、手番で1枚山札からカードを引くので、どうしようもないときもあります。4点のカードは少なく、色を繋げるのも大変なので、単に数が大きいと強いとも言いきれず。シンプルなルールですぐインストできますし、なによりカードの絵が本当に可愛いので、いろんな所に持っていきたくなるゲームです。色と数字ごとに絵が違って、赤なら動物、青なら水になってます。点数には影響しませんが、好きに根元の階段と、てっぺんの旗を選べます!まつながさんの「ツリーハウス」のレビュー