2020年05月23日 15時15分

1人用のカードゲーム。

慣れればサクサク進むし、やることは簡単なんだけど、それでも最初の数ゲームは説明書とにらめっこしながらのプレイ。正直心が折れそうになった…。

1人用のゲームだからルールの解釈は如何様にでも出来るんだけど、『あれ?このケースの場合どうなるんだろう…」ってなった時に、周りに確認できないのが1人用ゲームの辛いところ。

一通り分かるようになってくると、かなり面白さを感じる。クトゥルフ神話を全く知らないけど、十分楽しめる。絵がちょっと怖いけど。

初めはカード効果の適用とか狂気度チェックを忘れがちだから、そのあたりは注意した方がいいかも。

個人的には好きなゲームだけど、2を買うほどではないかな。当分はこのバージョンだけで遊べそう。

山田さんの投稿をシェア
タイトルアーカム・ノワール:事件簿1
原題・英題表記Arkham Noir: Case #1 – The Witch Cult Murders
参加人数1人用(30分前後)

山田さんの投稿