赤い扉と殺人鬼の鍵Hiroさんのレビュー

2019年05月08日 22時11分

何度か実際にプレイさせて頂きました。一言で言うと、非常に良かったです。

「赤い扉と殺人鬼の鍵」は、正体隠匿ゲームでありながら、脱出ゲームとしての側面も持っており、またルールの非常にシンプルで、わいわい楽しむ事ができます。その一方で何度でもプレイする事で、毎回違った展開と楽しさが味わえます。クリア率はだいたい20パーセントくらいかなというイメージなので、クリアは難しく、このゲームだけで、何度も遊びたくなり、1つ買うだけでずっと遊ぶことも出来ます。

また、このゲームは雰囲気が非常に出ており、赤い扉がずらっと並んでいる様子、パッケージのどこか赤くて怖い感じのイラスト。どれもが世界観にすっと引き寄せる不思議な魅力を放っています。この雰囲気を味うだけで買う価値があると言えるでしょう。

とりあえず、迷ったら手堅く遊んでみるゲームとして、非常にオススメの作品です。

• ozplanning
  • Nun Nori
Hiroさんの投稿をシェア
タイトル赤い扉と殺人鬼の鍵
原題・英題表記Akai Tobira To Satsujinki No Kagi

Hiroさんの投稿