カードル♪Hiroさんのレビュー

2019年05月12日 02時10分

カードル♪のすごいところは、全ての楽曲カードが本当に曲として存在しているところです。youtubeなどで実際に流しながら遊ぶことも出来ます。しかも、どの曲も超ハイクオリティなので、音楽を聴いているだけで楽しくなってきます。

このゲームの一番の面白さは、自分でデッキを組むところにあります。1箱買えば、ほとんど全てのデッキが揃うので、友達と一緒に最強のデッキを構築しあい、遊べたりと、1箱で完結して遊べるところが非常にオススメしやすいゲームでもあります。

私は最初はマリンちゃんが好きでしたが、途中からキャラの魅力に気がつき、他のキャラも好きになっていきました。エピソードの小説や、曲を聴くことで、別のキャラの魅力に気がつけるのもこのゲームの面白いところです。

ゲーム自体の完成度も高く、総じて、安心してオススメできる2人用ゲームです。

• 藍川アカリfromカードル♪@ゲムマ春H15両日
Hiroさんの投稿をシェア
タイトルカードル♪
原題・英題表記Cardol
ゲームデザインくま(Kuma)
アートワークshinバルフォア(Barufoa)みかんぼっち(Mikanbocchi)
関連企業/団体未登録

Hiroさんの投稿